На маленьких темных кустах...

Алла Липницкая
На маленьких темных кустах -
Началом весны, воплощением лета -
Разлив и расцвет фиолета,
Как цепь огоньков на мостах.

Над озером круглых полей
Небесная крыша, небесная крышка.
И варится в чреве огромном неслышно
Похлебка из вод и набухших корней.

И столько случилось, и столько прошло -
Окончилось знанье под толщей незнанья.
И только Земля, как цветочный горшок,
Стоит на окне Мирозданья.