Майское утро

Анатолий Морнев
               

Каштанов чуть видимы свечи,
Дождями с черешен смыт цвет.
Ночь утру привычно перечит,
Нам дарит холодный рассвет.

Речушка еще не проснулась,
В тумане её берега.
Расческа до ив не коснулась –
Не начали волны бега.

Еще ветерок добирает
Мгновения сладкого сна,
А солнце фургон запрягает,
Восток раскалив докрасна.

В безумии красок всё небо.
Река полыхнула огнём.
Явился край личика Феба
И утро становится днём.