Взглянула в зеркала. Отклик-Шутка

Ирина Гордиант
 
"Штрихи к знакомому автопортрету"  ВИКТОР ВОСКРЕСЕНСКИЙ
http://www.stihi.ru/2017/05/12/6985


Небесный цвет в глазах,
Веснушки на носу
И солнце в волосах
С рождения несу.
Хотя копну волос
Нельзя назвать копной,
А медь, как повелось,
Прошита сединой,
К тому же лоск и лак
Осыпались извне,
Анфасом в зеркалах
Доволен я вполне.

             * * *

ОТКЛИК-ШУТКА "Взглянула в зеркала..."ИРИНА ГОРДИАНТ


Взглянула в зеркала -
Не знаю, что сказать.
Такую – не ждала!
Как тут не вспомнить … «мать».

В уме пошёл цифирь:
Глаза, овал лица…
Ой, где мой нашатырь?
Счёт этот без конца!

Уж лучше б умереть
Во цвете  молодой,
Не видеть, чтоб следов,
«Подаренных» судьбой,

Чтоб грустных мыслей  рой
Развеять по ветру,
На шопинг, в выходной,
Отправлюсь  по утру!

На рынке – красота,
Всё радует мой глаз,
Людская суета,
Товары напоказ!

А запахи стоят…
Всё захотелось съесть!
Красивых фруктов ряд -
Сортов не перечесть:

Хурма и виноград,
И слив бордовый бок,
Гора больших гранат -
Я вновь впадаю в шок.

Кавказский комплимент
В реальность возвратил.
Приятный сей  момент
Придал немножко сил.

Он всем так говорит,
Есть правила игры ,
Ох, «рыночный пиит»,
Словесной мишуры!

Конечно же, он врёт,
Но, черт возьми, хорош!
Глаза, бровей разлёт…
Мой  слух ласкает ложь.

Вдруг слышу за спиной:
«Вот эти я возьму…»
Как глупо, боже мой!
Так вОт это кому!

Тот комплимент – не мне,
Девчонке молодой.
Закончено « турне» -
Я побрела  домой…

Не мой сегодня день,
И шопинг не помог.
Вдруг вижу -  чья-то  «тень»,
Несётся со всех ног!

«Простите, к Вам вопрос:
Вы пишете стихи?
Мне книжку муж  принёс
(Замаливал грехи).

Там фото, Ваш портрет?
Ирина Гордиант?
Услышав мой ответ,
Сказала: «Вы – талант!»

От этих  лестных слов
Растаяла душа,
Мой «горестный улов»
Не стоит ни гроша!

Взглянувши в зеркала,
Подумалось: «Ну, вот,
Не зря - таки  жила,
Читает ведь народ!)))




ОТКЛИК-РЕЦЕНЗИЯ

Морщинок много. Я грущу.
Собой довольна редко...
В трюмо кроссовкой запущу,
А лучше - табуреткой!)))


Виктор Воскресенский   •