Точно так же

Галина Романова 5
Точно так же стояла к окну,
и внутри вся поникла, увяла.
Голос мой прошептал лишь одну
фразу ту, что тебе прозвучала.

Говорить обо всем, чтоб топить
одну истину, что нелегка, тяжела.
Невозможность меня и тебя любить,
а разлука одна, все одна весела.

Кто сказал, этой надо такое?
А другому другая дорога, карьера?
Знаешь, всем выпадает добро и лихое,
или меньше сейчас, а потом же барьеры.

Кто сказал, что везет только умным и хитрым?
Молодым только счастье, любовь и удачи?
Знаешь, кровь у людей не считают по литрам -
жизнью, кровью, годами, а как же иначе?