дождь

Игорь Грач 2
дождь в окно влюбился просто
бьют по стёклам папиросы
воды кручены и святы
дождь идёт слегка поддатый
в чёрной комнате сижу
в дождь огнём больным гляжу
дождь всё знает о стене
что на грудь повесил мне
зонт из шоренькой крапивы -
потолок зелёно - синий
выйду в поле получасом
дождь попью туманным лазом
распрягу стихов тетрадь
струями паду в кровать
в чёрной комнате засну
смерть как долгую весну
чёрно - красный потолок
гладит взором жёлтый бог