Оставайтесь разумными

Евгений Купянск Онищенко
Не говорите людям " до свидания " ,
Ведь не уверены , что может оно быть .
Скажите от души всего сознания
Вы " будьте добрыми " ... и вас им не забыть .

Вы говорите людям " доброй ночи " ,
Любимым , утром тихо , " не вставай " .
И хочется тепла от солнца , очень ,
И в октябре сыром на сердце май .

Не извиняйтесь правдой перед нами ,
Сказав " прости " , хоть мало в смысле сил .
Скажите , не играясь , вы , словами
- Нормально всё , спасибо что спросил

Не задавайте глупые вопросы ,
На них не дам достойный , я , ответ .
( Зачем СТРЕЛЯТЬ у бара папиросы
Когда в кармане даже спичек нет )

Не забывайте свой поступок первый -
Тот , бескорыстный , как учила мать .
Как разрушают мозг больные нервы ,
Пытаясь человечность убивать .

Дарить свою открытость , вам , не надо ,
Пускай улыбки льются через край .
Тогда сломаем все задачи Ада
И человек создаст на Земле рай .