заложник

Вася Полевой
Под налегшим твоим теплом
Я усну, будучи пьяным.
Мне не хватает О2,
Который, как символ свободы,
Был сожжен тобою дотла.

Гитарные струны умершей души
Натянуты слишком сильно.
Играть невозможно, но хочешь ты
Моей самой быстрой кончины.

Завтра не будет; сегодня привиделось,
Будто мы далеко друг от друга,
Будто я не рожден рядом с тобою,
Что я могу дышать свободно.