Прошедшее

Ахтямова
С тех пор, как тебя не стало,
Слова растеряли формулы.
Больше нет после нас никакого тождества,
Все равно что если сложить Рема и Ромула,
А после равно вместо Рима пустое множество.
Говорить через ком в самом горле – невыносимо.
В тот же миг исчезают куда-то любые силы.
Ведь к тебе у меня недосказанность ножевая,
Недоветренность, вьюги в жилах,
Хочется высказать все, но слов не поймаю.
Видимо, просто не заслужила.
Я другим говорю, улыбаюсь, результаты судов итожа…
У меня к тебе лучшая из эмоций –
Я умею молчать про тебя так, как никто не может.
Больше нет ни одной рифмы, ни букв, ни слога,
Ни одного выжившего очевидца.
С тех пор, как тебя не стало,слова растеряли Бога.
И это, пожалуй, худшее из того, что могло случиться.