я совесть везде постоянно с собою в кармане ношу

Микробес
                (Булату посвящается)


- Я совесть везде постоянно с собою в кармане ношу -
достану,
разглажу,
разнежу,
её непорочность лелея,
Грехи же я лучше в кармане другом поношу
а то -
запятнаю,
затру
или к ним охладею.

В порядке я всё для себя по местам разложу:
Где - чувства,
где - мысли,
где - скука,
где просто стихия!
Над сердцем кармашек в нём старое фото ношу,
В том фото любви узнаёшь безошибочность стиля...

В другом же кармане -
Записная истёртая память,
Студенческий рядом -
он в сердце моём и крови,
И паспорт солидною твёрдою коркою давит,
А мой профсоюзный меня от болезней хранит...

Средь кучи кредиток,
визиток,
открыток,
Есть пара забытых билетов,
исписанных ручек, айфонов и карандашей
Обилие связей,
изданий
каких-то поэтов,
да ссылок забытых
да скомканных куча вещей...

Послушай! забудь про любовь, что так долго тебе не писала,
Про ненависть тоже на время до смерти забудь,
Обиды стряхни,
и начни наливать всё начала,
смешав вперемешку
коварство,
забавы
и грусть..

Налей мне винца -
лучшем выпьем за Бога улыбку,
К винцу прихвати -
огурцов,
шаурмы,
калачей,
Восславим себя, за случайную Бога ошибку,
И пусть  возрыдает  пристыженный Богом злодей...



На самом деле,
правда была тут:
http://www.stihi.ru/2017/05/03/10972