Тюльпаны не хотели зацветать

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Тюльпаны не хотели зацветать,
и жались так беспомощно друг к другу:
- Балтийский ветер надо переждать,
потом, глядишь, повеет теплый - с юга.

Прикрыв бутоны нежною листвой,
они дрожат от холода и снега...
И только ветра жалобный гобой,
и только ледяные хлопья с неба.



ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Прикрыв головушки листочками
шептались меж собой тюльпаны:
что больно им морозной ночкою
и Бог крупы не сыплет манной.
И что прогнозы безутешные
на наше северное лето.
И не сулят денечки вешние
тепла и солнечного света.