Ещё о тишине

Забелкин Николай
* * *
Как львы и антилопы к водопою,
Тянусь я к собеседнице одной:
Всё реже нынче говорю с толпою -
Всё чаще говорю я с тишиной;

Той первой - и последней в мире тишью,
В которой умолкает хор часов;
В которой я теперь всё больше слышу
Навеки смолкших близких голосов…

Наверно, все мы встретимся однажды
Там, где царит (пускай едва слышна
Она пока) и утоляет жажду
Ответа -  неземная тишина.


2017