Юная ведьма

Граф Милис Лердстрон
Комната, свет из окна, куча пыли и хлама
Юная ведьма достала свои чертежи
"Будь осторожной!" - твердила без удержу мама,
"Из ничего получаются лишь миражи!"

Ты подготовилась, плотно задернула шторы,
Ворохом ярких лоскутьев засыпала пол
В этом, к примеру, есть звездного неба узоры,
В этом немного надежды и миленький дом.

В этом нежданная встреча, щемящее сердце,
Здесь светлый рыцарь на белом игривом коне.
Ведьмы не злы, как считают другие, поверьте!
Мне не понятно, зачем их сжигать на костре.

Трудно и долго кроить себе зримое счастье,
Ведьма вставляет в иглу свои нити судьбы,
Крови немного, как плата, из ран на запястье..
Ведьма влюбилась и лишь воплощает мечты.

Посвящается Ш.М.