Восторженно, в плену чужих идей

Зырянов Владимир Лукич
Восторженно, в плену чужих идей,
Идёт народ   по замкнутому кругу.
Как конь, что в огородной борозде,
Лишь знает только пахаря за плугом.
 
А, с тем,  живёт надеждою одной:
Что зачерпнёт из проруби  удачу.
Да,всё, у этой щуки выходной,
Такая, понимаешь, незадача.

И вроде бы, кнутом его не бьют,
Не тот, пока, по – видимому  случай.
Он, не бросает пахоту свою,
Хотя и кладью, доверху, навьючен.

Ему забот - втроём не разгрести!
Но он представьте,до сих пор,их терпит
А, возмущаться  - Господи, прости,
Он просто скажет, ну, хитры же черти!

И, снова, обещаний - через край,
Красивая, приевшаяся   сказка:
Тех, кто дойдёт,тех, ожидает рай,
И мы идём, и всё у нас прекрасно!