Проснувшееся солнце языком

Сергей Носов 8
Проснувшееся солнце языком
спокойно лижет крыши
всех домов в округе
и иногда
спускается на землю
как акробат
под куполом  большого цирка
в своем канареечно-желтом трико
а улицы
как очень длинные руки
все ходят  туда и сюда
по сонному  городу
словно кого-нибудь ищут
встречаясь
опять расставаясь
и вдруг обнимая друг друга
на перекрестках
пустых
и похожих  всегда на кресты
которые кто-то
давно положил
на холодную землю
как знаки
на долгом пути
к чудесному кладу
зарытому тайно
у сползшего края
высокого синего неба.