Лунная ночь

Мэлвин
В перине мягкой облаков Луна
Лениво дремлет в русской тишине.
Её золотоглазые сыны рисуют письмена,
Мне освещая ночь, но чем?
Не разобрать их, не понятны мне.
О чём ты, золотая госпожа,
Мечтаешь аль печалиться не смеешь?
Скользишь по небу, звёздная душа,
И говорить по-русски не умеешь.
А я читаю символы ночей
Соединяю их, разъединяю,
Пытаю разум свой земной,
Но всё равно не понимаю.
Закутавшись, как шалью пуховой
Туманной бриллиантовою дымкой
Своею неразгаданною тайной,
Ты далека, но твой неяркий свет
Со мной, он входит в комнаты мои,
Струится в них, шагая по коврам,
Мерцает в глубине графина
И прячется от восковой свечи
В объятиях ночи невинно.
Красавица Луна - все смотрят вверх,
А ты всё смотришь вниз.
Что видишь ты, в своём неярком свете?
Что видишь ты... А может быть ты спишь,
И в облаках растаешь на рассвете.