У кого рыбка?

Геннадий Рябков
Стоят пять домов (с разным цветом) подряд;
Хозяева в них на своём говорят.
И к разным привыкли они сигаретам,
Пьёт каждый своё, держит живность при этом.

Живёт в красном доме жилец англичанин.
Пьёт каждое утро чай крепкий, датчанин.
Справа от белого дома - зелёный,
А в доме у шведа - ротвейлер холёный.

Пьёт кофе жилец тот, что в доме зелёном.
Другой - видит истину в пиве солёном,
Winfield при этом задумчиво курит.
Иной вкус у немца - Rothmans он любит.

Курильщик Pall Mall держит курицу дома.
Присмотримся ближе к любителю рома:
С ним рядом сосед, тот что Marlboro курит
(Кстати, курение лёгкие губит!).

Dunhill курил в жёлтом доме жилец.
Рядом с ним дом, а в нём - белка (самец).
Живёт в первом доме норвежец глухой,
А рядом - красуется дом голубой.

А дом, где хозяин с котом проживает,
Рядом с тем домом, где кольца пускает
Хозяин, что Marlboro любит курить.
Про дом в середине: в нём сок любят пить.


Вопрос: У кого (дайте верный ответ)
Аквариум с рыбкой стоит много лет?

16.05.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.