Майским рассветом

Дмитрий Брунёв
Маяковским навеяно...

Приятно проснуться весенним рассветом,
У солнца в ладонях, теплом пылающих!
Стремится навстречу грядущему лету
Отчаянно буйный - не май, а маище!

Спешат, пробивая дорогу к свету
Зеленые листья, как бисер, брызгами,
Им тоже приятно весенним рассветом
Под солнцем играть золотыми искрами!

Из струн проводов неуёмный ветер,
Резвясь, извлекает аккорды мажорные!
Приятно проснуться весенним рассветом,
И день прошагать в ногу с маем - здорово!