символизм

Елька22
Мы наивно поверили в слово,
в криптографию небытия –
проживали его бестолково,
декадентски по рифмам скользя.

Нас рассветы закатно встречали
под горчичный раскатистый гром,
мы не множили века печали,
а печатали знак серебром.

Театральная клака балкона,
бесноватый безумный раёк…
Покатилась под залпы корона,
утро глянуло хмуро в глазок.

Символ родины – русское поле,
черный ветер и белый снежок.*
Добровольно и поневоле
покидал нас растрелянный бог.



* - парафраз Блока.
снежок - в т.ч. и кокаин.
написано сюда
http://www.stihi.ru/2017/05/16/2672