Средь планетарной тишины

Олег Краснощёков
Бывают странные минуты
В дни беспокойств и суеты,
Как мимолётности уюта
Простой домашней теплоты.

Бывает зонтик под рукою,
Когда бегут ручьём дожди.
Бывает и Москва Москвою,
Когда со мною рядом ты.

Бывает всё, когда бывает
Незабываемое то,
Что моментально исчезает
В тепле бумажника пальто,

Где всё ворчит, вонзая в руку
Пугливых пальцев ноготки.
Бывает странная минута,
Промокшая до ниточки

Предчувствия веков разлуки,
Как дань мгновениям весны
В дождливом откровенье звука
Средь планетарной тишины.


16 мая 2017