Иронично пофигистское

Алексей Адх
Еду  до Ленинградки
Вагон пустой . Полдень.
За окном осадки
Рюкзак на спине простой
Армейский
Это - вместо зарядки

Если погода с утра не та
И лето напомнило осень
Бери рюкзак , на природу айда
И  жизнь не уйдёт в просинь

Пусть на "Бентли" миллионер
Круги нарезает шинные
Ты же долго жил в СССР
Зачем машина тебе?

Ты сам себе концессионер
Сам
Своего директор банка
Едешь и думаешь
На кой же  х..р
Вкалывать спозаранку?

А на природе простор покой
Что может быть лучше
И пусть не течет бабло рекой
Зато не в лапше уши.

Живи и вдыхай воздух живой
И помогай людям
Если не будешь дружить с головой
Город тебя расплющит.

И в суете повседневных дел
Кверху задравши лапки
Уйдёшь в мир иной
Так и не успев
Жизнь разменять на бабки.