Ночное

Элгори
Холод и много дыма,
Утро не ждёт давно,
С участью пилигрима
Ночное смотрю кино.
Кто-то меняет кадры,
Фальшивы в них голоса,
На оголённость правды –
Снято вето скупца.
Веры нет и кукушке,
Дом – чужое гнездо,
Кланялись сосен верхушки
Всем, кому повезло.
Только совсем незримо,
Бритвою по душе,
Мысль заскользит…
Красиво
Было на ней…
Земле.