Устоял

Сергей Савченко 5
А у нас ещё сирень не зацвела,
Потому что ночью вновь пошёл снежок.
Утром выглянул в окно - белым бела:
Для людей и для природы - вечный шок!

Снег растаял, не осталось и следа,
Видно, подлости зиме не занимать.
Ей, зиме, по нраву холод и беда,
Разве может быть такой родная мать?

Что цвело, то угодило под мороз,
Экстремальная весна на всех одна.
Жаль деревья и цветы до горьких слёз,
Вот такая нынче выдалась весна!

Может, яблок будет больше (не цвели),
А поэтому мороз не повлиял.
И сугробы ветры больше не мели:
Хоть какой-то плод и овощ устоял.