Заключенное

Константин Чурсин
Жуй пустоту, ищи силу в книге.
Ломай позвоночник бессилия,
суждения бесконечности,краха,
смерти, предположение насилия.
Всё над твоим лицом, и это
возможней конечной мысли,
выпаренной в засаленных головах Марселей,
сводках архангелов,
почивающих на небесах, стравливая
окружение керамики, запеченной глины,
пластилина, песочниц, мякишей,
пляжной грязи, возвышающей крылья
над настом долины.
Уходи в разбой, бей ночами гортань познанья,
садись у окна на момент
расширения сетчатки глаза,
дабы так избежать оправданья
как техники безопасности,
при утечке газа.
В неволе, в месте лишения, взаперти,
ты окажешься мудрым.
Конвоем тогда, очутится любая тень,
коей не запретить.
Не отнять того,
что в любой момент может сгореть вода...
Ты будешь за этим следить.

16051716.48 Москва