Занавесил свое окно

Виталий Заимкин
 
Занавесил свое окно,
Стало в доме моем темно.
По ночам от стены до стены
Бродят старые грустные сны.

Чуть мелькает огонь свечи,
И под звон бубенцов в ночи,
Цыганская песня уносится вдаль,
Оставляя тоску и печаль.

Я камин голубой для себя растоплю.
Все печали свои я в вине утоплю,
Но, а что не утонет в шипучем вине,
Догорит оно в этом огне.

Вспоминаю я тот апрель,
Говорила ты мне, поверь.
Ты поверь и пойми меня,
Без тебя не прожить мне и дня.

От чего я не знаю сам,
Я поверил твоим глазам
И я видел счастливые сны,
На пороге весны.

Я камин голубой для себя растоплю.
Все печали свои я в вине утоплю,
Но а что не утонет в шипучем вине,
Догорит оно в этом огне.

Ах! июльский палящий зной,
Потерял я в душе покой.
На вопрос мой придешь ли ты,
Мне кивали в окно цветы.

И, не зная, беду потерь,
Ждал, когда отворится дверь,
И спасая мои мечты,
На пороге появишься ты.

Я камин голубой для себя растоплю.
Все печали свои я в вине утоплю,
Но а что не утонет в шипучем вине,
Догорит оно в этом огне.

А под осень пошли дожди,
Ты сказала: меня не жди.
И ушла, следом за тобой,
Хлынул дождь проливной стеной.

Караваны гусей летят,
Рассказать они мне хотят,
Как нежна ты сейчас с другим,
Как ты счастлива с ним.