Каждой твари по полке

Роберт Басыров Барон
Мошкам подобны, в веках времени янтаря.
Археологи кости перебирают, сортируя года.
Каждой твари по полке, артефактам почёт!
Ажюр во времени, в книге амбарной учёт!

Прах ко праху, ну а где же полочка для души?
Уж не бездушными были ведь, твари Земли?
Спасибо! Учёным в кущи, вход под запретом.
То то повеселились бы, живодёры планеты!