Вот и дела, ох и дела

Забина
Вот и дела ох и дела!
Я прополку начала.
У меня хворь одна.
Огородная болезнь считается она.
Юмор Шутка

На четверть выросла трава,
А бурьян на две.
Повелика посплела,
Присоединилась к соседской борозде.

Кукуруза рвётся ввысь,
Под нею огурцы.
Они родня вместе сжились.
Зацепят свои концы.

А крапива и лебеда,
Родные две сестры.
Одна нежна на желудок мягка,
Вторая Кусучая и зла и злее не найти.

Мурошек стелется ковром,
Ползёт он к череде,
А та здесь прям за бугром,
Липнет к соседской борозде.

Мать Мачиха стоит ребром,
Как будто всё повязано одним концом.