В изумруде...

Людмила Безусова
Промелькнуло время одуванчиков,
Разлетелись пО миру пушинки...
И на тонких,одиноких палочках
По утрам росинки,как слезинки.
А калина распустила косы!
В каждой прядке белые цветочки.
Веточки,как шелковые волосы,
Собраны в жемчужные веночки!
Платье подвенечное вуалью
По зеленой стелется траве.
Ей жасмин,похорошевший к маю,
Хочет объясниться на заре!
В изумруде и в манящих звездах,
С нежным перламутровым отливом,
Заплутавший в белоснежных косах,
О любви шептался он с  калиной!