Утро раннее ранит ракиту...

Ирина Прекрасная-Повышева
Утро раннее ранит ракиту
Рокотанием рваной грозы
И водою польёт недопитой,
Омывая дождями листы.

И беспечная проседь тумана
Перепуталась  в дымке дождей.
В серебристой  вуали нетканой
Вода в лужи прядёт канитель.

Спозаранку в рябиновых лужах
Кукловодствует небо водой.
Шаманическим бубном разбужен
Сонный лес с изумрудной травой.

Над таёжною шубой зелёной
Бесконечный рождается звон
В громыхающем и оперённом
Сером куполе – пламенный гром.

Разорвёт небо радугой светлой
Полог серый графитовых туч.
Солнца золото в  дымке рассветной
Разрезает пылающий луч.

            16.05.2017 16:48:40