Ангелы над городом парили

Наталья Сергеева 3
Ангелы над городом парили
В поисках несчастных,чтоб помочь.
Люди с ними ночью говорили,
Жаловались,что житье не в мочь.
Многие страдали от безделья,
Не найдя в себе того зерна,
Что спасло бы их и без похмелья,
Помня,что ведь жизнь всего одна.

Кто-то ждал с небес халявой манны,
Кто-то верил,что настанет день,
И такой вот добрый,милый Ангел,
Счастье перекинет чрез плетень.

Просто так. Но Ангелы-трудяги
Помогают тем,кто хочет сам
Сделать жизнь любого бедолаги и свою-
По солнечным часам.

Просыпаясь вместе с солнцем,знаешь,
Что твой день зависит от тебя.
Не хандри,лишь время потеряешь.
Вот она с тобой твоя стезя.

Не надейся,что твои молитвы
Принесут достаток и любовь.
И воды святой,хоть десять литров,
Не помогут,если в жилах кровь
Не "горит" от лени и безделья.
Ангел не прогонит твою лень.
Но раскроет снова крылья-перья,
Чтобы ты увидел новый день.

Чтобы понял,руки-это крылья.
При желаньи- Чудо сотворишь.
Прочь уйдут хандра,тоска,унынье.
Верь в себя,и ты,мой друг,взлетишь.

И полет твой будет, как награда
За труды,стремленье победить,
За желанье вырваться из "Ада"
И любовь и счастье сохранить.