Нестрогий царь

Карине Саркисян
Жил был царь... Где? За кордоном.
Как-то он, устав от трона.
Встал, прошелся до балкона,..
Хлоп- упала тут корона.

Покатилась в чисто поле.
Вслед бежал царь поневоле,
Вопрошая: не встречали-
де короны(весь в печали).

И царю ответил гром:
Златом шита? серебром?
Слышал я, что к ней, средь молний,
Много рук тянулось в поле.

Баловал страны воров ты.
Не видать тебе короны.

Стих написан для конкурса на слова- рифмы:
в поле/поневоле,
серебром/гром,
балкона/корона,
печали/ встречали