Про одиночество

Олег Лемашов
Одиночества не многие стремятся,
И из тех, кто любит быть один
Половина обожженные предательством,
А вторая – те, кто не любим.

Впрочем, есть другие обстоятельства,
Есть кто с самого рожденья нелюдим.
Допускаю, есть, кто избегает общества
Мукой совести или грехом томим.

Только этих мало, мне так представляется,
В основном кто сам собою от людей гоним,
Это те, кто пережил предательство,
Или те, кто просто нелюбим.