Кошкой на небо прокралась луна

Виталий Заимкин
Кошкой на небо прокралась луна,
Тихо присев на ступеньки полночи.

Ты нам подружка совсем не нужна
Шепчут на ушко ей белые ночи.

Звезд не видать и до самой зари
Здесь по ночам не горят фонари.

Только напрасно, шепчи не шепчи,
Брошены звезды во млечном пути.

К осени ляжет прямая дорожка
Вот и сидит, караулит их кошка.