Вехи

Олег Лемашов
Мне говорили, что взрослым, ты станешь, когда пройдёшь вехи.
Такие особые в жизни, моменты есть и повороты.
Когда, например, впервые примешь ответственность,
за тех, кого любишь всем сердцем, без срока, на долгие годы.
Или когда, к примеру, впервые избегнешь смерти,
рождение сына, разлука с любимой женщиной…
Или когда уедешь, надолго-надолго от Дома
И много других примет, поворотов и росстаней. 
Наверное, это всё верно и правильно кем-то подмечено,
Но только пройдя всё это, в душе всё равно жил ребенок.
С наивною верою в чудо, с башкой перманентно ветреной
пока были живы родители, что знали меня с пеленок.
И вот наступило… Не стало их… Холодно…
Ушли не прощаясь, куда-то в хорошее, светлое...
А с ними ушла, не оглядываясь и уверенно,
и та часть меня, что как раз была детскою.