Я не в сиреневом саду...

Евгений Курочкин
Я не в сиреневом саду
И не в березовых аллеях –
В бетонно-мертвенном аду
Опять найти пытаюсь фею.

Который год, упрям и трезв,
Поддавшись странному капризу,
Я в статус возвожу божеств
Горячеглазых одалисок.

Готов им преданно служить,
Несовременно и немодно
Я  сочиняю  миражи
И отпускаю на свободу.

Они уходят – навсегда,
Чтоб прозвучать хоть раз, надеюсь,
В густых сиреневых садах
Или  березовых  аллеях.