Расскажи сказку сам

Роберт Басыров Барон
Расписался на древе, витиевато ножом.
Дуб стал моим, ему не быть уж ничьим.
Цепь вьётся златая, и прочие на дубе том.
Кот сильно учёный, все в ведении моём!

Они мои теперь, те волшебства сказания.
Что с каплею чернил, я открыл весь мир.
В видениях укутал, приобразив сознание.
Подвластные мечтаниям, моего желания!

Слышу возгласов хор, мной обделённых.
Историю пожелав, сказами очарованых.
Молодцы, барышни, вкруг дубы рощами.
Взором окинь, на всех сказки гроздьями!

Во множестве зрелых, умело вещающих.
И помоложе, лишь писать начинающих.
Не по нраву любые, расскажи сказку сам.
А как жили да были, и что текло по усам!