Солнце золотистым апельсином

Сергей Носов 8
Солнце золотистым  апельсином
на высоком дереве небес
ожидает скорого прихода
жадных и пузатых облаков
и они разинутыми ртами
его даже с кожурой проглотят
и сползут отяжелев куда-то
за далекий низкий горизонт
и тогда погашенные звезды
на холодном опустевшем небе
как большие черные вороны
свой неистовый поднимут крик
и начнется светопредставленье
и луна как в приступе безумства
вдруг сорвет  свой ядовито-желтый
к голове приклеенный парик.