Поэтессе

Сергей Черноглазкин
Зачем Вы пишете хорошее,
Зачем Вы пишете печальное -
Такое ласково-тревожное -
Вы, от меня такая дальняя?

Такая дальняя - и ладная,
Такая мысленно-красивая,
Такая - светло-шоколадная -
И - под шампанское - игривая...

Зачем гуляете Вы где-то там
Своими стежками подлунными,
Зачем терзаете приветными -
Стихами - звучно-поцелуйными?..