Не подарок

Ольга Зимина Калинина
Упрямо ставишь запятые между точек,
Очевидного совсем не хочешь замечать,
Часто чувствами не слишком озабочен -
Прочь уходя, не знаешь , что сказать.

Вдруг молча возникаешь среди ночи,
И снова: "Кис не надо усложнять!"
Друзей назначив лучшими из прочих,
Ты их же учишься, со временем, терять.

Меняя всех на тех, что без проблем -
Ты так боишься, когда всё не просто,
Свою свободу носишь, как тотем,
Хоть, далеко уже ты не подросток.

Виски едва, посеребрила седина,
И далеко, совсем ты не подарок -
Я не хочу перебродившего вина,
Чужое тоже мне не нужно даром.

Очнись, тебя совсем так стало мало,
Моё терпенье тоже на пределе,
Всё больше понимаю, как устала,
Чуть...
и пошлю тебя, на самом деле.

16.05.2017
© Ольга Зимина Калинина