Далеко от крова и земли

Виталий Заимкин
Далеко от крова и земли,
Все мечтают только об одном,
Но а мы, едва лишь повзрослев,
Покидаем свой родимый дом.

Чуть наполнит ветром паруса,
На рассвете, лишь взойдет заря,
Мы спешим, как в море корабли,
Поднимая с грунта якоря.

Я, как карлик, выйдя за порог,
Оказался на краю земли.
Я хотел вернуться, но не смог,
Вот беда, ступеньки подросли.

Если б знать нам было наперед,
Жизнь не сахар, часто не мила,
Что однажды наступает срок,
Срок, когда преследуют дела.

И уже ночами не до сна,
И во сне не хочется летать.
Если можешь бросить все, беги,
Но куда, ведь некуда, бежать.

Я, как карлик, выйдя за порог,
Оказался на краю земли.
Я хотел вернуться, но не смог,
Вот беда, ступеньки подросли.

За делами, растеряв друзей,
Часто дружбой платим за успех.
Но однажды встретится в пути
Незнакомый тебе человек.

Улыбнется краем губ, а ты рад
И считай, что тебе повезло.
Пусть тебе он не друг и не брат,
Отчего же на душе так светло.

Я, как карлик, выйдя за порог,
Оказался на краю земли.
Я хотел вернуться, но не смог,
Вот беда, ступеньки подросли.

Мы во власти времени и дел,
Мы в заботах завтрашнего дня.
Кто хотел и даже не хотел,
Жил заботы и дела кляня.

Но однажды, бросив все к чертям,
Все свои заботы, а потом,
Мы оставим все ключи друзьям
И в отцовский возвратимся дом.