Домовёнок Кузя

Валерий Иванович Голубев
Кто в мире с Домовым живёт, он тех от лиха бережёт.

Живёт в каждом доме волшебный «злодей»,
                Я слышал об этом от разных людей.
Он днём невидимкою смотрит в окно
                И думает думу с тобой заодно.
Устанет сидеть, убежит вновь за печку
                И нет его, нет, не услышишь словечко.
Знает лишь мальчик, Ефимка, ребёнок,
                Что рядом с ним в доме живет Домовёнок.
А ночью Ефимке привиделся сон,
                Как будто за дверью шуршит домофон.
Глаз приоткроет он, нет никого,
                Может быть встать, заглянуть за окно?
Страшно вдруг стало Ефимке вставать,
                Лучше одеяло повыше поднять
И с головою укрыться под ним,
                Чтобы не слышать - мы так полежим.
У стенки рояль, он к нему проберётся
                И нежно до клавиши чуть прикоснётся.            
Потом и по клавишам чуть прошуршит - 
                Домашний нарушить покой поспешит.               
Чуть-чуть посидит у окна, надоело,
                Хватит бездельничать - браться за дело!
Котёнок встревожен, котёнок не спит,
                Он синими глазками Кузю сверлит.               
Как Кузя устанет, присядет в окошке,
                Или поиграет опять на  гармошке...
Ищет хозяйка ключи от замка,
                -Где-то на тумбочке  были вчера.
- Я ключик немножко в руках поверчу
                И снова на стеночку приколочу.
Ты помни, хозяйка, ключу нужен гвоздь,
                Там место ему и  не надо угроз.
Хозяин он ночью, за всеми следит
                И любит порядок  и всем «угодит».
Порядочек в доме за ночь наведу,
                А утром от вас я опять убегу.
А ночью шуршит где-то там у стены,
                И шалости Кузи, Ефимке страшны.               
Вот глазки закрылись, привиделся вздор,
                Вновь с Кузей душевный ведёт разговор.               
- Ты в доме в своём любовь поселил,
                И веру людскую во всех возродил.               
Ещё я услышал, мне Кузя сказал,
                - Тебя полюбил я, тебя ожидал.
Он утром проснулся, луч солнца в лицо,
                А Кузи нет рядом, сомкнулось кольцо.
Я папе скажу, чтоб в друзья прописал,
                Но нет его здесь, он опять убежал...
Пусть сказочный Кузя живёт во всём мире
                И вести о нём будут шире и шире!
16 мая 2017года