Ах, как играла скрипка

Хлебникова Галина Алексеевна
Ах, как играла скрипка,
                звуки неслись печально,
Трепетно и с надрывом
                в душу мою стучали…

Скрипач играл вдохновенно,
                яростно и виртуозно.
С каждым пронзительным звуком,
              смычок взлетал грациозно…

Взмах… мелодия стихла,
                скрипка рыдать устала,
А в тишине внезапной
                сердце моё стучало.

***
Ах, как играла скрипка!..


16.05.17