Литературная рабыня

Наталья Пунина Орлова
               
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...
                А. Ахматова


                Не знаю из какой «подстройки»
                Кому и как стихи идут...
                Ко мне они приходят в койке
                И спать ночами не дают!

                Ворочаюсь под одеялом
                С дилеммой спать или писать.
                Нет, сна как будто не бывало,
                И мне приходится вставать.

                А завтра на работу рано:
                Тружусь в две смены — не в одну!
                Смотрю я в сторону дивана,
                Но понимаю, не усну...

                Сижу, пишу вчера и ныне,
                Себя ругаю: что за бред?
                Литературная рабыня -
                По совместительству поэт!