Зачем мне знать?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Зачем мне знать, что места нет надежде?
Зачем мне знать, что будет - наперёд?
Я знаю точно - не бывать, как прежде!
Я верю - всё когда-нибудь пройдёт...

А то, что следует - то непременно будет!
Хотим мы - а, быть может, не хотим.
Я просто верю - Бог нас не забудет.
Я просто знаю - мир необъясним.

Необъясним, изменчив, ненадёжен...
И часто в души заползает тень.
Прости, помилуй и спаси нас, Боже!
Наполнив смыслом наступивший день!