Российские соловьи

Роберт Басыров Барон
Вот день утомившись улегся.
Уж свежестью вечер дышал.
Среди зелени непроглядной.
Птиц хор лету гимн воспевал!

И как эти пичуги, кругом поспевали?
Поставив птенцов на крыло, улетали.
Возвратясь по весне, радость несли.
Имея храброе сердце, в горячей груди!

Вот одни незатейливо, бисер мечут кругом.
Другим неба мало, разливаются серебром.
Перекатывая самозабвенно, трели в ночи.
Невелички певуньи - российские соловьи!