Ведьма

Ахметова Елена
Птица мне в окно стучится,
Так тревожно на душе,
Вдруг плохое что случится?
Слышу шорох на крыльце.
Кто пришел в мою обитель?
Кто пожаловал ко мне?
Это дьявола служитель,
Розы вянут на столе.
Подошел и улыбнулся,
Посмотрел в мои глаза,
В этот миг перевернулся
Мир, что знала до тебя!
Так легко пленил девицу
И одежду с плеч долой!
Я нагая, гордая, как львица
Вслед за призрачной мечтой!
Распахнул мне настежь окна ветер,
Оседлала я метлу,
Это действо кто-нибудь заметил?
Боже! Я уже над городом лечу!
Счастья столько я не знала!
Будней суету оставив позади,
Я об этом лишь мечтала,
Я свободна и за мной ты не иди!
Столько пыла, столько страсти,
Все в одно смешалось вдруг,
И теперь я черной масти,
Позабудь меня мой друг.
Не ищи меня другую,
Все равно ведь не найдешь,
Улетела в ночь глухую,
Не услышу, если позовешь.
Я спускаюсь в темный лес,
Там горит костер высокий,
Я смеюсь, в меня вселился бес,
Старый дуб стоит там одинокий,
Золотой сверкает трон,
Канделябры, скрипки, флейты,
Слух терзает странный звон,
В голове рождая бейты.
Он на троне восседает,
Пламенем объятый весь,
Души грешников свирепый лев съедает,
Рядом с ним мне быть большая честь.
Он протягивает руку
И зовет меня к себе,
С белым светом чувствую разлуку,
И покорно душу отдаю тебе
Забери мои ты мысли,
Все, что дорого когда-то было мне,
Я не вижу в жизни никакого смысла,
Лишь желаю с ветром быть наедине,
Я не знала счастья никогда,
Мне так странно это говорить,
В целом мире я была одна,
Не смогла я никого любить.
Замерла в тревожном ожидании,
Что же скажет повелитель мой?
Он молчал, смотрел на горы дальние.
Дай мне вечный обрести покой!
Резко взор его пал на меня,
Что ты хочешь, дева молодая?
Ведьмой сделаю тебя я без труда,
Но кому нужна ты будешь неживая?
Ты устала ошибаться,
Это больно, спору нет,
Но поверь, ты будешь улыбаться,
И послушай мой совет,
Жизнь – великое сражение!
И несчастья словно чередой,
И порой мы терпим поражение,
Жить достойно может лишь герой,
И герой живет в тебе,
Ты должна быть сильной,
Ты отыщешь свет во тьме,
Непременно станешь ты счастливой,
А за счастье будешь ты бороться
С верой путь пройдешь свой до конца.
Сила духа в каждом пусть проснется,
Зазвучат пусть радостью сердца!