Жизненные цели

Татьяна Нуралиева
Жизненные  цели очень  рано
поменял  девчонке  гитарист,
приготовив  с  ворохом  тюльпанов 
и  конфет  особенный "сюрприз".
Потушила  девичью  улыбку
беспредельность  грусти  и  тревог.
Школьница  ошиблась, но  ошибку
на  чужой  не  бросила  порог.
Вынесла  укоры, не  заплакав,
и  расточка  жизни  не  сгубив.
Доченька, рождённая  вне  брака,
лучше, чем  ребёнок  вне  любви.
Обсудив  событие  с  вниманьем,
виноватых  сплетники  простят.
Женщина  в  пятнадцать  лет  гуманней
и  мудрее  девы  в  пятьдесят.
Сбережёт  малютку  в  зной  и  в  стужу
мать  нежнейшей, юной  доброты.
Обретёт  она  попозже  мужа,
прорастут  большой  любви  цветы
и  наступят  сроки  исполнений
планов  до  последнего  штриха.
В  сокровенных  таинствах  рождений
быть  не  может  женского  греха.