Облом

Николай Изотов
               

В гитарных звуках  нахожу своё спасение.
Гитару я воспринимаю как живую.
Но с инструментом не сложились отношения.
Хотя люблю я музыку на всём любую.

Пытаюсь я приобрести игры умение.
Не покладая сил себя терзаю, струны.
Но не идёт моя игра мне в утешение.
И бесполезно ждать мне милость от Фортуны.

Не додала мне гениальности моя судьба.
У меня ласты а не пальцы гитариста.
И безуспешная всегда со струнами борьба.
А техника игры корява и не чиста.

Я стойко под гитару свои песенки бубню,
Надеясь, что, в конце концов придёт расплата.
И пением своим нещадно извожу родню.
Во снах моих всегда мне видится лопата.

                16/05/17