Моя сказка

Даня Крестов
С ожившей музою в обнимку,
Забыв на время о делах,
О сказке яркую картинку
Я нарисую вам в стихах.

Как бедный юноша удачно
Пронзил чудовище копьём,
А во дворце царевна плачет,
С тоскою думая о нём.

В лихих лесах, где нечисть кружит,
За каждым пнём, где смерть сидит,
Не всякий тут наверно сдюжит,
Коли беду не углядит.

Бандиты грабят в чистом поле,
Пугают весь честной народ,
А на пиру с хмельным раздольем
Хлебают сладкий, крепкий мёд.

Добро и зло сошлись здесь в схватке.
И не поймёшь, кто победит,
Здесь жизнь и смерть играют в прятки,
И алый снег огнём горит.

Тут сердце от любви оттает,
А смерть не званною придёт,
И даже тот, кто умирает,
От поцелуя оживёт.

Кто в сказке побывал однажды,
Туда вернуться поспешит.
Лесная фея путь подскажет —
Волшебным светом осветит.

И пусть мы что-то позабыли,
Ведь сказка нам расскажет вновь,
Как в ней злодеев в сече били,
И что сильнее зла — любовь.