Весеннее...

Лидия Вовк
   Средь зелёной средь травы
   Выросли цветочки…
   Из голубенькой канвы
   Смотрят ангелочки.

   То играют, то поют,
   То звонят в бубенчик,
   То цветочек новый ткут,
   То сплетают венчик!..

   Чудо, чудо, чудеса!..
   Сердцу любо, мило…
   Над цветочком вдруг оса
   Ловко закружила.

   А трава-то, а трава
   Косы распустила,
   Что уж тут мои слова?..
   Я про них забыла.

   Лишь восторг и благость с ним,
   Сердце замирает…
   Чувства - пледом кружевным,
   Да Любовь шальная!..

   Тихо… Тученьки плывут,
   С Неба улыбаясь…
   В путь-дороженьку зовут,
   С ветром вдруг венчаясь!..

   Мысль моя вперёд летит,
   Тучки обгоняя,
   Новый день мне даль сулит,
   Радугой сияя!..

   Липа млеет на сносях,
   Запахом дурманит,
   На весенних на весах
   Роль свою играет!..

   А цветочек голубой
   Глазки открывает,
   Майский ветер озорной
   Ивушку качает!..

   Ива, косы распустив,
   Кружит в майском кадре…
   Ель же, чёлку отрастив,
   Ом в весенней мантре

   Тихо-тихо шелестит,
   Звук тот еле слышен…
   Лучик Солнышка слепит,
   Ом летит всё выше…

16.05. 2017,  9-21