Быстрые недели

Николай Гренков
Пролетели быстрые недели, скоро май уходит со двора,
И, однажды, в чистом небосводе завершится вешняя пора.
Я припомнил ручеек весёлый, золотой подснежник на земле,
У берёзы первые листочки, и гусей летящих в синеве.

Словно в сказке, по полям ступая, торопилась юная весна,
Зажигая солнце на рассвете, чтоб теплом наполнилась душа.
Позовут нас летние зарницы, рассыпая звёзды по траве,
И ненастья быстро забывая, мы опять доверимся судьбе.

Будет лето в пёстром сарафане веселиться звонко день-деньской,
Паруса надежды поднимая, и наполнив песнями прибой.
Но весна вернётся после стужи, заглянув с улыбкою в глаза,
Чтобы сердце, чувства не скрывая, верило, как в детстве, в чудеса.

16.05.2017